Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Все начинается с ЮИД
20:31
Все начинается с ЮИД

Уже с раннего возраста у детей необходимо воспитывать сознательное отношение к ПДД, которые должны стать нормой поведения каждого культурного человека.

 

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день остается одной из актуальных в современном городе. В ее решении принимают участие как представители исполнительных органов власти и общественных организаций, сотрудники ГАИ, учителя школ, так и сами школьники. В каждой школе нашего района работают отряды юных инспекторов дорожного движения. Это творческие детские объединения, которые помогают школе в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандируют правила дорожного движения среди учащихся своей школы.

 

Наш отряд называется « БОНД» (Будьте осторожны на дороге). Мне очень повезло с моими воспитанниками. Это творческие, самостоятельные, ответственные, разносторонние личности. Сколько у ребят идей, задумок, энергии! Каждый раз узнаешь их с новой стороны!

Каждый год мы принимаем участие в различных конкурсах « Все начинается с ЮИД», «Безопасная дорога», «Безопасное колесо» и т.д. У нас всегда сильные соперники и поэтому борьба на сцене разворачивается не шуточная! Сколько приходится вкладывать труда, сил, слез и нервов педагогу и ребятам в свою программу - знаю не понаслышке. Но когда горят детские глаза, когда у них всё получается, такой душевный подъем испытываешь! А какой восторг переполняет ребят на сцене, когда объявляют результаты!

Деятельность отряда ЮИД «БОНД» можно определить тремя девизами: Изучи ПДД (Правила Дорожного Движения) сам! Научи ПДД своих сверстников! Напомни взрослым о культуре дорожного движения! С момента создания членами отряда «БОНД» была проделана огромная работа: это создание эскизов костюмов команды, творческая работа по составлению девиза, речёвки, отрядной песни, изучение правил безопасного дорожного движения, усвоение практических знаний по оказанию первой неотложной санитарной помощи пострадавшему при ДТП, создание стендов «ЮИД в действии, проведение бесед, викторин, проведение конкурсов рисунков младших школьников по теме безопасности движения. Участник отряда ЮИД может быть и организатором, и художником, и музыкантом, и журналистом, и актёром, и режиссёром, и звукооператором, и оформителем, но прежде всего, - знатоком Правил дорожного движения.
 Нынешний состав команды «БОНД» может похвастаться талантливыми, целеустремлёнными, ответственными, эрудированными участниками. Команда состоит из 15 подростков 10-14 лет. Ребята продолжают вести благородную миссию по пропаганде правил дорожного движения среди школьников, а значит в нелегком труде познают науку быть лидером ЮИД.

Фото можно посмотреть здесь.

Просмотров: 45 | Добавил: shcool6konakovo